plaquette

lundi 5 janvier 2015

BIENTOT SUR VOS ECRAN "MON FOOD TRUCK A LA CLE"

lacuisinedantandevincent.blogspot.fr

La diffusion de Mon Food Truck à la Clé est annoncée courant janvier 2015 sur France 2 du lundi au vendredi est sera présenté par Carinne Teyssandier, et accompagné de Nathalie Nguyen, et Bruno Oliver.


lacuisinedantandevincent.blogspot.fr
Carinne TEYSSANDIER
La présentation de cette émission est confiée à Carinne Teyssandier chroniqueuse cuisine de Télématin France 2

Chaque émission de 52 minutes mettra en scène, sur une semaine, deux binômes d'amateurs, candidats à la création de leur food truck. 

Les concurrents s'affrontent dans différentes épreuves, en présence de deux experts : Nathalie Nguyen et Bruno Oliver.


Bruno OLIVER
Bruno Oliver est le petit fils de Raymond Oliver, une référence absolue de la cuisine rustique française à mes yeux, mais aussi mon idole et ma source d'inspiration.

Son grand-père, Raymond Oliver était quant à lui propriétaire et chef du Grand Véfour, fameux restaurant parisien du Palais-Royal, longtemps trois étoiles au Guide Michelin.

Mais il doit surtout sa célébrité à « Art et magie de la cuisine », créée en 1953.
Il a animé pendant quatorze ans, avec Catherine Langeais, cette première émission de télévision consacrée à la cuisine.

Raymond, avec Catherine Langeais, avait inventé, bien avant les émissions des chefs d'aujourd'hui, la télé-cuisine. Bruno, avec sa participation a cette émission maintient la tradition.


Bruno Oliver, après un tour de France de cuisinier pâtissier qui le mène entre autres chez les Frères Troisgros à Roanne,  devient consultant pour Codec, Casino, Gervais-Danone, Disney.

Il exerce aussi ses talents de chef dans différents restaurants à New York, en Idaho, en Californie, aux Antilles.

lacuisinedantandevincent.blogspot.fr
Nathalie NGUYEN
Quant à Nathalie Nguyen, elle est demi-finaliste de MasterChef (Saison 2).

Elle avait emballé les téléspectateurs par sa manière unique de marier les cuisines française et vietnamienne, par la fraîcheur de ses plats et de leur présentation.

Celle qui fut d'abord graphiste, est devenue chef à domicile, son rêve. Cela ne l'empêche pas de continuer à oeuvrer dans le graphiste culinaire et de travailler à la charte graphique de restaurants.



Elle est également Chef Consultant et créé des recettes pour une marque bien connue de produits asiatiques, un champagne prestigieux... entre autres.

Elle vient d'ouvrir avec des amis "Le Camion Bol, le Foodtruck Paris-Saïgon !". C'est elle qui gère toute la partie culinaire de l'affaire, elle revisite la cuisine vietnamienne en proposant Bo Bun, boeuf caramélisé avec son confit d’oignon, crumble de cacahuètes aux sésames, Banh Mi, etc...

Le tounage de l'émission c'est fini entre septembre et octobre 2014, pour la région PACA c'est Marseille qui a était choisi.

La diffusion de Mon food truck à la clé serait programmé aux alentours du 19 Janvier d'après mes sources, mais je vous tiendrais informé dès que j'en sais plus.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire