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mardi 27 septembre 2016

SEMAINE DE LA GASTRONOMIE 2016 COMTAT VENAISSIN

A l'office de tourisme de Carpentras avait lieu le marathon des chefs le samedi 24 Septembre 2016 


Le Chef Christian BRUNET traiteur à Monteux et Serge de Chez Serge à Carpentras #LCDADV
A tour de rôle, les chefs autour du Ventoux se sont se relayés :


-A 11h le chef du restaurant chez Serge à Carpentras,

-Et à 16h le chef Christian Brunet traiteur à Monteux. 



Ils ont pris les commandes de l’espace Terroir Ventoux Saveurs à l'Office de Tourisme de Carpentras pour des démonstrations culinaires commentées sur le thème des champignons du Ventoux.

Le domaine le chêne bleu du Crestet et la cave Terraventoux de Villes sur Auzon ont fait des accords mets et vins des AOC Ventoux.

Le chef Christian BRUNET, m'a permis de l'assister pour cette animation, c'est avec un grand honneur que j'y ai participé. 

#LCDADV avec le chef disciple d'ESCOFFIER Christian BRUNET traiteur à Monteux 84
Aux côtés d'un chef disciple d'ESCOFFIER et tous récemment intronisé à l'Académie de la cuisine, se fut un privilège et une expérience riche en talents culinaires, en partage mais aussi un rapport humain de transmission de l'art de la cuisine.

Le chef a présentait deux recettes créer spécialement pour cette après-midi organisé à l'office de tourisme de Carpentras sur le thème des champignons.


-La première : oeuf poché dans sa coquille, à la crème persillé et trompettes de la mort accompagné de sont croûton,

Recette oeufs pochés crème persillé trompette de la mort croûton #LCDADVRecette oeufs pochés crème persillé trompette de la mort croûton 2 #LCDADV


-La deuxième : polenta au chèvre,  et pieds de mouton revenu au beurre, ail et persil, arrosé légèrement d'une réduction de vinaigre de xérès.

Recette polenta au chèvre pieds de mouton à l'ail et persil et vinaigre de xérès #LCDADVRecette polenta au chèvre pieds de mouton à l'ail et persil et vinaigre de xérès 2 #LCDADV


Les visiteurs ébahies par la démonstration et le déroulement des recettes expliquées avec des mots simples, des temps de pose pour répondre aux questions, une gestuelle souple et lente pour qu'ils ne perdent pas le fil du développement de celles-ci et aussi des conseils sur la façon de travailler les produits pour ne pas altérer leurs aspects et leurs goûts, ils ont pu ensuite déguster les mets dressés dans des plateaux avec soins.


Nous étions entouré par l'équipe accueillante et souriante de l'espace terroir Ventoux saveurs.

@OTCarpentras #ChezSerge #ChefChristianBrunet #Cuisine #Recettes #LCDADV