plaquette

mercredi 20 août 2014

IDEE RECETTE

La tomate provençale d'antan.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 petites tomates cœur de bœuf
- 2 tomates grappe
- 2 gousses d'ail
- persil plat
- pain sec
- anchois
- sel,  poivre
- beurre fermier

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Laver les tomates, ensuite commencer par les tomates cœur de bœuf en enlevant le pédoncule et diviser en deux parties égal perpendiculairement au pédoncule.

A l'aide d'une petite cuillère récupérer la pulpe et réserver dans un bol, puis saler les tomates coté chair et laisser reposer, vos tomates vont dégorger avec l'action du sel.

La pulpe que vous avez récupérée vous servira pour la réalisation de sauce tomate pour votre prochain repas.

Maintenant  les tomates grappe, enlever le pédoncule couper les en deux puis en petits carrés et réserver.

Nous voici à la réalisation de la farce, passer le pain sec au mixeur afin d'obtenir une chapelure et réserver, ciseler le persil et les gousses d'ail et réserver.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et mettre les anchois, à l'aide d'une fourchette les écraser doucement, ensuite ajouter l'ail, le persil et la chapelure et laisser cuire 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps puis réserver.

Prendre les cœurs de bœuf et les saisir dans la sauteuse jusqu'à coloration, en général 2 minutes par face à feu vif, et laisser refroidir.

Garnir les tomates avec la farce, les mettre dans un plat et passer au grill 10 minutes tout en surveillant que la farce ne brûle pas.

Voilà, vos tomates à la provençale d'antan sont prêtes, bonne dégustation.... 

   

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