Attention aux Reblochons
photo le Dauphiné libéré |
Trois cents reblochons de la marque “Le fruit de l’Alpe” et “L’Arbusigny”, (fabriqués par la société “Capt et fils”) ont été retirés de la vente dès samedi dernier dans les départements de la Haute-Savoie et de la Savoie. Les services vétérinaires avaient détecté dans les cuves, la présence de la bactérie Escherichia coli. Ces fromages étaient commercialisés depuis le 8 juillet dans huit magasins.
Mais ils en restent 200 qui ont été vendus et qui se retrouvent dans le réfrigérateur des consommateurs.
La société “Capt et fils”, située à Arbusigny, leur demande donc de les détruire. Les clients peuvent se les faire rembourser.
Par ailleurs, les magasins concernés ont mis en place des affichettes pour mettre en garde leurs clients. Les reblochons ont été vendus au rayon libre-service ou à la coupe (traditionnelle) sous forme de produits emballés. Ils portent les informations suivantes : le numéro d’identification vétérinaire FR 74.015.050 CE dans un ovale, les numéros de lot 010307-1, 010307-2, 030307-1 et 030407-3 et la date de péremption DLUO au 01/10/2014 ou 02/10/2014. La société n’a pas arrêté sa production mais poursuit ses plans de contrôles.
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez appeler le numéro suivant 06 82 84 95 39. Rappelons que cette bactérie peut provoquer des gastro-entérites, éventuellement hémorragiques, qui peuvent être graves notamment chez les enfants.
Source Le Dauphiné Libéré
Par Colette LANIER
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire