PLAT GROS BUDGET
Bouché à la reine de fruits de mer et filet de requin
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prix : élevé
Ingrédients pour 2 personnes :
4 petits feuilletés
20 g de farine
25 g de beurre
1 c. à s. de jus de citron
25 cl de vin blanc sec
liant express pour sauces blanches (facultatif)
2 c. à s. de ciboulette hachée
75 g de crevettes grises épluchées
6 grosses crevettes roses
250 g de filets de requin
sel et poivre
5 échalotes
6 cl de crème fraîche
25 cl fond de poisson
250 g filets de saumon
Préparation :
1-Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C.
2-Hachez très finement les échalotes et faites-les revenir dans une cocotte contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux.
3-Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec., puis ajoutez le fond de poisson et le vin blanc.
4-Mélangez au fouet et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
5-Pendant ce temps, découpez les couvercles des feuilletés, disposez le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez. Taillez les filets de poisson en petits dés.
Ajoutez la crème dans la cocotte (arrêtez-vous à ce stade si vous préparez votre plat à l’avance), portez de nouveau à ébullition et versez-y les dés de poisson. Laissez mijoter 3 min. sur feu très doux. Ajoutez le jus de citron et la ciboulette ; selon vos goûts, épaississez encore un peu la sauce avec du liant express. Versez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu.
6-Rectifiez l’assaisonnement.
7-Réchauffez les grosses crevettes au micro-ondes, entre 2 assiettes (1 min. à 800 W).
8-Pendant ce temps, garnissez les bouchées de farce au poisson. Ajoutez une crevette et servez aussitôt, accompagné de fagots de légumes et/ou de purée maison.
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