Photo d'illustration |
Un brin de nostalgie se fait ressentir quand des odeurs particulières nous rappellent notre enfance.
La cuisine est un très bon exemple pour cela, n’avez-vous jamais eu la
sensation de redevenir enfant en revoyant un souvenir enfui au plus profond de
vous, quand tout petit votre grand-mère ou arrière grand-mère pour certain, vous avez
préparé avec tendresse un petit mets pour n’avoir que de plaisir vous voir le
déguster avec gourmandise…
Voilà pourquoi j’ai
fait le choix de me spécialiser dans la cuisine rustique française et la
cuisine d’antan. A l’époque pas d’artifices, de produits chimiques, de
conservateurs et bien d’autres... Juste une cuisine simple de terroir où tout
était à porter de main, on prenait le temps de faire soit même les repas sans
utiliser de boîtes de conserve, de plats préparés surgelés, de pâtes à tarte toutes prêtes.
De nos jours, on
privilégie les loisirs, on a soif de consommation, on diminue le temps des
repas et on se nourrit mal en favorisant les plats tout prêts, mais pourquoi ne
pas faire de la cuisine un loisir…
Profiter de se
retrouver entre amis pour partager un bon repas confectionner avec des produits
frais, redécouvrir des saveurs d’hier, se refaire un palet qui a disparu à cause
des plats industriels chargés en sel et conservateurs, qu’en pensez-vous !
Les choses les
plus simples sont des valeurs sûres, et quand elles sont partagées deviennent un
souvenir qui vous marque à jamais comme je vous le disais au début de l’article.
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