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mardi 1 juillet 2014

LA CUISINE DE NOS GRANDS MERES

Photo d'illustration
Un brin de nostalgie se fait ressentir quand des odeurs particulières nous rappellent notre enfance. La cuisine est un très bon exemple pour cela, n’avez-vous jamais eu la sensation de redevenir enfant en revoyant un souvenir enfui au plus profond de vous, quand tout petit votre grand-mère  ou arrière grand-mère pour certain, vous avez préparé avec tendresse un petit mets pour n’avoir que de plaisir vous voir le déguster avec gourmandise…

Voilà pourquoi j’ai fait le choix de me spécialiser dans la cuisine rustique française et la cuisine d’antan. A l’époque pas d’artifices, de produits chimiques, de conservateurs et bien d’autres... Juste une cuisine simple de terroir où tout était à porter de main, on prenait le temps de faire soit même les repas sans utiliser de boîtes de conserve, de plats préparés surgelés, de pâtes à tarte toutes prêtes.

De nos jours, on privilégie les loisirs, on a soif de consommation, on diminue le temps des repas et on se nourrit mal en favorisant les plats tout prêts, mais pourquoi ne pas faire de la cuisine un loisir…

Profiter de se retrouver entre amis pour partager un bon repas confectionner avec des produits frais, redécouvrir des saveurs d’hier, se refaire un palet qui a disparu à cause des plats industriels chargés en sel et conservateurs, qu’en pensez-vous !

Les choses les plus simples sont des valeurs sûres, et quand elles sont partagées deviennent un souvenir qui vous marque à jamais comme je vous le disais au début de l’article.

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