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vendredi 12 décembre 2014

IDEE RECETTE FETES DE FIN D'ANNEE

ENTREE PETIT BUDGET

Navets farcis aux marrons à la sauce crémeuse de potiron

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prix : bon marché
Elaboré à partir de produits de saison


Ingrédients pour 2 personnes :

4 navets moyens
50 g de marrons cuits au naturel
1/2 petit potiron
10 cl crème fraîche
1/2 jaune d’œuf
1/2 oignon
1 gousse ail
1 1/2 c. à s. huile d’olive
1 1/2 c. à s. persil plat, haché
sel et poivre

Préparation :

1-Epluchez les navets et déposez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, couvrez et comptez 30 min de cuisson environ. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.

2-D’autre part, faites revenir l’oignon finement haché dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées et les marrons grossièrement hachés. Couvrez et laissez suer 15 min et retirez du feu.

3-Pendant ce temps, éplucher et taillez le potiron en dés et faites-les cuire à feu doux . Mixez finement, ajoutez le jaune d’œuf et la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement.

4-Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.

5-Coupez un chapeau aux navets et évidez-les délicatement, à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes. Récupérez 100 g de chair, hachez-la grossièrement et ajoutez-la aux marrons. Joignez également le persil et rectifiez l’assaisonnement.

6-Farcissez les navets et déposez-les dans un plat à four huilé, et faites-les dorer 15 min au four.

7-Faites chauffer doucement la crème de potiron, sans la laisser bouillir.

Servez les navets avec un peu de sauce et présentez le reste à part.

Astuce : Contrôlez bien la cuisson des navets : ils doivent être fondants sans tomber en purée.

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