ENTREE PETIT BUDGET
Navets farcis aux marrons à la sauce crémeuse de potiron
Temps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 15 minutes
Prix : bon marché
Elaboré à partir de produits de saison
Ingrédients pour 2 personnes :
4 navets moyens
50 g de marrons cuits au naturel
1/2 petit potiron
10 cl crème fraîche
1/2 jaune d’œuf
1/2 oignon
1 gousse ail
1 1/2 c. à s. huile d’olive
1 1/2 c. à s. persil plat, haché
sel et poivre
Préparation :
1-Epluchez les navets et déposez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, couvrez et comptez 30 min de cuisson environ. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
2-D’autre part, faites revenir l’oignon finement haché dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées et les marrons grossièrement hachés. Couvrez et laissez suer 15 min et retirez du feu.
3-Pendant ce temps, éplucher et taillez le potiron en dés et faites-les cuire à feu doux . Mixez finement, ajoutez le jaune d’œuf et la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement.
4-Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
5-Coupez un chapeau aux navets et évidez-les délicatement, à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes. Récupérez 100 g de chair, hachez-la grossièrement et ajoutez-la aux marrons. Joignez également le persil et rectifiez l’assaisonnement.
6-Farcissez les navets et déposez-les dans un plat à four huilé, et faites-les dorer 15 min au four.
7-Faites chauffer doucement la crème de potiron, sans la laisser bouillir.
Servez les navets avec un peu de sauce et présentez le reste à part.
Astuce : Contrôlez bien la cuisson des navets : ils doivent être fondants sans tomber en purée.
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