ENTREE PETIT BUDGET
Brochette d'escargot aux marrons
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 40 minutes
Prix : petit
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
Pour les escargots
36 escargots cuisinés
6 branches de romarin
18 petits oignons (cuits)
12 marrons cuits
50 gr de beurre
Sel, Poivre
Pour la garniture
Grains de poivre vert
3 gros oignons blancs
50 gr de raisins secs
5 cl de miel d’acacia
18 champignons de Paris
1 tête d’ail
3 tranches de pain de mie
Sel, Poivre
1 bt d’huile de tournesol
50 gr de beurre clarifié
PREPARATION :
Pour les escargots
Piquer les escargots dans les brochettes de romarin en les alternant avec les marrons et les petits oignons déjà cuits. Les poêler avec du beurre pendant 8 à 10 min en les tournant régulièrement et les arroser puis saler, poivrer. Egoutter sur du papier absorbant. Servir très chaud.
Pour la garniture
Eplucher et émincer les oignons, les faire suer dans une casserole avec une noix de beurre, rajouter le miel et les raisins secs trempés. Laisser cuire lentement pendant 30 min à feu doux. Réserver.
Nettoyer les champignons et conserver uniquement les têtes. Les faire sauter avec du beurre et assaisonner. Débarrasser puis les farcir avec la compotée d’oignons. Réserver au chaud. (10 min)
Eplucher les gousses d’ail, les couper finement et les frire dans de l’huile. Les éponger. (10 min)
Détailler de fines lamelles de pain de mie et les faire colorer avec du beurre clarifié. (10 min)
DRESSAGE
Dans 1 assiette creuse disposer 1 brochette. Ranger autour les champignons farcis ainsi que les raisins secs au miel. Finir avec les lamelles de pain de mie et les chips d’ail.
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