Étant fervent défenseur de la cuisine créole, c'est pour moi un immense plaisir de pouvoir enfin partager avec vous au travers de cette émission, la créolitée de la cuisine à l'île de la Réunion.
Sa diversité ethnique, culturel, humaine, et se mélange d'épices qui s'offrent en bouquet dans votre bouche façon cuisine Réunionnaise est incomparable, et après tout ce que vous aurez pu voir, impossible pour vous de résister à l'envie de goûter à un plat réunionnais incontournable comme le rougail saucisse, un cari pied de porc, le canard à la vanille ou bien encore brèdes chouchou christophine...
LA BRIGADE SUR FRANCE Ô A PARTIR DU 16 FÉVRIER 2016
Le 16 février à 20h45, France Ô diffusera le premier épisode de La Brigade, un road trip culinaire où l’on suit les aventures de quatre ex candidats de Top Chef et Masterchef sur l’Ile de la Réunion.
Naoëlle D’Hainaut de Top Chef saison 4, Jérémy Moscovici de Top Chef saison 6, Dieuveil Malonga de Top Chef saison 5 et Nathalie NGuyen de Masterchef saison 2 forment La Brigade, quatuor de grands chefs prometteurs que France Ô a embarqué sur les routes de la Réunion pour relever un défi de taille: réaliser un repas pour 40 personnes avec pas moins de 9 plats au menu. Pour ce faire, ils vont partir aux quatre coins de l’île se frotter aux us et coutumes gustatives de cet endroit pas comme les autres où le métissage est roi.
Entre le canard à la vanille ou la cuisson du chouchou, sorte de patate douce locale, nos quatre ex candidats de concours culinaires vont apprendre à maîtriser les différents plats traditionnels et, le moins que l’on puisse dire c’est qu’ils vont en prendre plein les yeux et les papilles.
Si ce programme tient plus du document du réel que d’une véritable émission de télé réalité, il en possède néanmoins quelques codes sans jamais tomber dans ses travers. Filmés de leur réveil à leur coucher, les quatre inséparables vont apprendre à se connaître, à s’apprécier, à vivre et à cuisiner ensemble ou les uns contre les autres. A chaque défi relevé, les vainqueurs remportent des prix comme une session de flyboard ou de kite surf! A mi chemin entre Rendez-vous en terre inconnue et Fourchettes et sac à dos, La Brigade devrait plaire aux amateurs d’ethno-gastronomie et aux gourmands de tous horizons.
source résumé émission : article de Adeline Quittot pour télé 7 jours
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