Je l'ai testé pour vous, cette recette de l'île de la dominique...!
Mes convives se sont régalés, parmi eux un guyanais qui ne connaissait pas cette recette m'a fait le privilège de ces félicitations pour le respect de la mise en oeuvre accompagnée des coutumes créole.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 poulet
1 citron vert
3 gousses d'ail
3 cuillières à soupe d'huile
3 cuillières à soupe de sucre
4 christophines (chayottes)
9 pommes de terre
1 oignon
1 branche de thym
1 branche de persil
3 cives
2 cuillières à soupe de concentré de tomate
1 piment antillais bonda mam jak
sel / poivre
préparation :
Couper le poulet, le frotter avec du citron, l'assaisonner avec le sel, le poivre et l'ail écrasé. Laisser mariner 2 heures minimum.
Dans un peu d'huile chaude, mettre le sucre et laisser bien caraméliser en surveillant que ça ne brûle pas. Ajouter le poulet toujours à feux vif, bien faire dorer. Arroser avec un peu avec la marinade puis y ajouter les chayottes et les pommes de terre en morceaux, l'oignon émincé, le thym, le persil, les cives puis le concentré de tomate.
Remuer et couvrir d'eau, laisser mijoter 1 heure, puis rectifier l'assaisonnement et en fin de cuisson ajouter le piment entier sans le couper en laissant à feu doux pendant 20 minutes, surveiller que le piment n'éclate pas.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz coco, dont je vous donnerez la recette demain.
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